Il gusto come esperienza nell’estetica di David Hume

ANNO LI, IV SERIE N° 25, 1/2023

Informazioni
A cura di Andrea Gatti

Collana: Studi di estetica
2023, 230 pp.
ISBN: 9791222303079
Opzioni di acquisto
 Edizione cartacea  € 24,00  € 22,80
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
Sinossi

Introduction. David Hume’s epistemologies of aesthetic experience

Andrea Gatti

La “scienza della natura umana” di Hume e la bellezza 

dal Trattato ai Saggi

Eugenio Lecaldano

Experience, epistemology and taste in Hume’s aesthetics

Timothy M. Costelloe

David Hume, aesthetic properties, and categories of art

Theodore Gracyk

Dalla regola alla critica. Il concetto di “gusto” e la funzione 

della filosofia in David Hume

Giovanni Battista Soda

Gusto, teorie della ricezione e competenze critiche. 

Alcune possibili tracce (e letture) di David Hume nel Novecento

Giacomo Fronzi

MISCELLANEA

Pas une fois pour toutes. Pensée et création: Gilles Deleuze et le non-commencement de la philosophie

Sara Cocito

Engineered humans

Simona Chiodo

Children, time, and the sublime. New perspectives in educational aesthetics

Francesca D’Alessandris

RECENSIONI, RASSEGNE, AUTOPRESENTAZIONI, NOTE

Grant Tavinor, The aesthetics of virtual reality, 

New York-London, Routledge, 2022, pp. 166

Fabrizia Bandi

William S. Allen, Adorno, aesthetics, dissonance. On dialectics in 

Modernity, New York, Bloomsbury Publishing, 2022, pp. 272

Elettra Villani

D. McIver Lopes, B. Nanay, N. Riggle, Aesthetic life and why

it matters, New York, Oxford University Press, 2022, pp. 103

Gianni de Nittis